最新消息

news

首頁   > 2015  > 1 月 > 遠東百貨企業總部落成 新北市第一高樓

新聞剪輯
News clips

 

 

遠東百貨企業總部落成 新北市第一高樓
 
新北市第一高的超高層大樓「遠東百貨企業總部Mega Tower」落成啟用,成為新北市新亮點,遠東百貨(2903)企業總部於1月21日正式進駐,遠東百貨宣示,將以旺盛的戰鬥力與企圖心迎接零售業全新的局面。

 

遠東集團在新北市板橋起家,遠百表示,早在民國38年遠東紡織就在當時的板橋鎮深丘里設廠,陸續還有學校、醫院、通訊園區加入,現在,遠東百貨企業總部喬遷至此,和新北市的緣分更加濃厚。

 

遠東百貨企業總部Mega Tower超高層大樓從規劃、動土、施作、上樑到啟用歷經7年的時間,具「360度全視野」的圓弧形設計,建築量體配置分為低樓層的商場空間,及高樓層的辦公空間,新板特區的人行空中廊道貫穿,地上50層、地下4層、總高度213.4公尺。遠百指出,Mega Tower從設計、施工,每個階段都蘊藏著遠東集團堅持的環保理念,不論是基地綠化、雨水回收再利用,或是綠建材的使用都是高標準,讓「遠東百貨企業總部Mega Tower」榮獲內政部營建署綠建築標章「銀級」的肯定。

 

板橋大遠百二期商場去年引進全球兩大時尚平價服飾GAP及UNIQLO,今年將積極規劃國際品牌進駐,鎖定新板特區消費潛力,將引進義大利時尚女裝品牌Weekend Max Mara(全台最大形象店)於2月14日情人節開幕,及全台首櫃德國精品品牌Porsche Design於2月13日在二期大樓盛大開幕,透過新品牌加持,今年板橋大遠百營業額預計躍升至90億元大關。

 

至於籌劃多時的台北信義區A13預計在106年開幕。

 

此外,遠百也在日前進行組織架構調整,營運本部由謝寬文擔任營運長、商品本部由劉志成擔任企劃長、管理本部由湯治亞擔任財務長,以更加完整的組織架構積極規劃未來。